Ernährung und Gesundheit kontrovers

Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder

Fettgeschmack und Kokosöl-Karriere

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In der Saarbrücker Zeitung sind zwei neue Artikel von mir erschienen: Der kleinere Beitrag beschäftigt sich mit dem Auf und Ab in der Beliebtheit des Kokosöls. Der größere behandelt den köstlichen Geschmack fetthaltiger Speisen und den Fettgeschmack Oleogustus – und das sind durchaus zwei verschiedene Dinge. Denn Fett lässt die Speisen besser schmecken, es war aber bis vor kurzem gar nicht klar, ob wir den Geschmack von Fetten oder Fettsäuren per Rezeptor im Mund überhaupt wahrnehmen können. Außerdem schmecken einzelne Fettsäuren eher kratzig als lecker …. Fettgeschmack-SZ-20171020-BWOH_7-S15

Autor: Ulrike Gonder

Diplom Oecotrophologin, Freie Wissenschaftsjournalistin, neugierig, kritisch, undogmatisch

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