Ernährung und Gesundheit kontrovers

Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder

Profil

Was ich mache: Portrait

schreiben

Artikel, Bücher und andere Publikationen, von A wie Abnehmen bis Z wie Zusatzstoffe – kritisch, flott, aktuell.

Veröffentlichungen u.a. in Die Zeit, Tagesspiegel, Saarbrücker Zeitung, Kölner Stadtanzeiger, Die Woche, Novo, Natur, Body & Mind, Naturheilkunde und Gesundheit, Richtig essen – gesünder leben, Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, Natürlich (Schweiz), Journal Culinaire sowie mehrere Jahre als Kolumnistin in der „Position“ des Berufsverbandes der Oecotrophologen e.V. (VDOe).

recherchieren

zum Beispiel für Verbaucherschutz- und andere Organisationen

Vorträge und Seminare halten

für Ärzte, Ernährungsfachleute, Apotheker, Verbraucher, Lehrer, Flugbegleiter und andere Multiplikatoren

Interviews geben und Redaktionen beraten

für Live-Sendungen und Aufzeichnungen, In- und Outdoor

z.B. für die Redaktionen WISO, Umwelt, Mittagsmagazin und Drehscheibe des ZDF, für Mona Lisa, 3SAT vivo, WDR sowie in Hörfunkprogrammen HR, BR, SWR oder Men´s Health und die Stuttgarter Nachrichten.

Für wen?

für alle, die sich für einen genussvoll-kritischen Blick auf Ernährungsthemen interessieren

Film

Mein erstes Filmprojekt: Für arte entstand 2008 eine 45minütige Dokumentation über Fett und Gesundheit (Erstausstrahlung 10. April 2009): Unser liebster Feind das Fett.

zum Lebenslauf