Überspringen zu Hauptinhalt

Gesunde Fette: Freispruch für den Sahnetupfer

Über mein Lieblingsthema Fett durfte ich letzte Woche wieder in der Saarbrücker Zeitung schreiben: über die allmähliche Rehabilitierung der gesättigten Fettsäuren und über das allmähliche Erlöschen des Heiligenscheins über den Omega-6-ungesättigten Fettsäuren.

Erfreulicherweise beziehen immer mehr Wissenschaftler kritisch Stellung zu den überkommenen Einstellungen, dass nur mehrfach ungesättigte Fette „gesund“ sind und so ziemlich alle anderen „ungesund“. Leider passt das Hauptbild nicht zum Artikel – c´est la vie! Lesen Sie, wie es derzeit um Sahnetupfer und Sonnenbluenöl steht: SZ-20140711-DWOH_4-S26-Fette.

Ulrike Gonder

Diplom Oecotrophologin, Freie Wissenschaftsjournalistin, neugierig, kritisch, undogmatisch

Dieser Beitrag hat 0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

An den Anfang scrollen