Skip to content

Was ich so mache – mein Profil:

SchreibenPorträt mit Messer und Gabel

Artikel, Bücher und andere Publikationen und natürlich meine Blogbeiträge hier, am liebsten von F wie Fette bis K wie ketogene Ernährung – kritisch, flott, aktuell.

Veröffentlichungen u.a. in Die Zeit, Tagesspiegel, Saarbrücker Zeitung, Kölner Stadtanzeiger, Die Woche, Novo, Natur, Body & Mind, Naturheilkunde und Gesundheit, Richtig essen – gesünder leben, Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, Natürlich (Schweiz), Journal Culinaire sowie mehrere Jahre als Kolumnistin in der “Position” des Berufsverbandes der Oecotrophologen e.V. (VDOe)

Recherchieren

zu Themen von Arganöl bis Zistrosentee, für Verbaucherschutzorganisationen und Firmen

Vorträge und Seminare halten

für Multiplikatoren wie Ärzte, Ernährungsfachleute, Apothekerinnen, Lehrer, Flugbegleiterinnen oder Zahnfachangestellte …

Fachlichen Austausch fördern

z. B. durch die Beteiligung an der Gründung der Keto-Akademie in Freiburg und der Fachgesellschaft KetoMed e. V.

Interviews geben

z. B. für die Redaktionen WISO, Umwelt, Mittagsmagazin und Drehscheibe des ZDF, für Mona Lisa, 3SAT vivo, WDR sowie in Hörfunkprogrammen HR, BR, SWR oder Men´s Health und die Stuttgarter Nachrichten.

Für wen?

für alle Multiplikatoren, die sich für einen genussvoll-kritischen Blick auf Ernährungsthemen interessieren und z. B. für die LowCarbHighFat-Deutschland-Akademie

Film

Mein erstes Filmprojekt: Für arte entstand 2008 eine 45minütige Dokumentation über Fett und Gesundheit (Erstausstrahlung 10. April 2009): Unser liebster Feind das Fett.

Nutrition Slam

Im Februar 2018 durfte ich in Düsseldorf beim LCHF-Kongress meinen ersten Nutrition Slam “An die anderen”  vortragen – mehr davon hier!

zum Lebenslauf

An den Anfang scrollen